Speisekarte
Winter-Saison
Apero
Hausapero: Prosecco mit Limonce     10cl 9.50
Champagner „Gosset“     10cl 16.50
    37.5cl 49.50
    75cl 94.50
Prosecco „Jeio“     10cl 8.00
    75cl 46.50
Prosecco „Jeio“ Rose     10cl 8.50
    75cl 50.50
San Bitter oder Crodino ohne Alkohol   10cl 5.50
Vaux Träublein Biogetränk, bio     10cl 8.00
    75cl 44.50
Vorspeisen
Wir bieten Ihnen eine Vielzahl kleiner Vorspeisen an, eine Art Tapas, welche Sie ganz nach Ihrem Geschmack und Hunger selber zusammenstellen können. Lassen Sie Ihrem Geschmack freien Lauf.
Blattsalat mini 9.50
midi 12.50
Gemischter Salat mini 10.50
midi 13.50
Nüsslisalat mit Ei, Speck und Parmesan mini 10.50
midi 15.50
Schafkäse mit Olivenöl und Balsamico 12.50
Knoblauchbrot 8.50
Tomatensuppe >mini 7.50
midi 12.50
1 / 3 Riesen Garnele/n in Knoblauchöl 7.50
midi 21.50
Lachsmousse 9.50
Rinds-Tartar 70/140gr. mit Wurzelbrot mini 16.50
midi 28.50
Der heisse Stein
Das neue, unvergleichbare Grillerlebnis in der Badi ohne Fettspritzer und Rauch. Fettarm, salzarm, vollwert, leicht und bekömmlich, heiss, saftig und zart bis zum letzten Biss, das ist: Der Heisse Stein Sie sind Ihr eigener Grillmeister. Sie grillieren ihr Fleisch ohne Zugabe von Fettstoffen, nur mit Himalaya Salz gewürzt, auf einem ca. 350 Grad heissen Granitstein. Bleu, saignant, à point oder biencuit, bestimmen Sie selbst. Jedes Stück schmeckt ganz nach Ihrem Geschmack. Bitte keine Butter, Saucen oder andere Fettstoffe, sowie Pfeffer auf den Stein geben.
Schweizer Schweinssteak 200gr. 36.50
300gr. 50.00
Diese Fleischstücke stammen von sieben bis acht Monaten alten Mastschweinen. Schweinefleisch ist beliebt. Es ist zart, feinfaserig und hat eine schöne rosa Farbe. Entgegen der verbreiteten Meinung, besitzt Schweizer Schweinefleisch durchaus ein optimales Fleisch-Fett-Verhältnis. Die Stücke vom Schwein sind äusserst vielseitig verwendbar und lassen sich auf unterschiedlichste Art und Weise zubereiten. Nicht umsonst ist Schweinefleisch der erklärte Liebling der Nation.
Spanisches Schweinefilet Pata Negra 200gr. 59.50
300gr. 82.50
Pata Negra: Die Fleischspezialität aus Spanien Die Iberische Schweinerasse kommt vor allem in den Regionen Südspaniens vor. Dort leben die Schweine in der Dehesa, dem Eichelhain und ernähren sich zu grossen Teilen von den vorhandenen Ressourcen. Die unangefochtene Qualität des iberischen Schweinefleisches geht auf seine besonderen Geschmacksmerkmale und seine einzigartige Textur zurück. Diese Schweinerasse ist weltweit singulär und kommt nur in begrenzter Menge vor. Die Summe dieser Faktoren macht unsere Produkte zu etwas ganz Besonderem und zu einem exklusiven, ganz speziellen Genusserlebnis. Ancha Castilla steht für Naturprodukte mit Charakter und Tradition.
Schweizer Kalbssteak 200gr. 59.50
300gr. 82.50
Das Kalbfleisch stammt von fünf bis maximal acht Monate alten weiblichen oder männlichen Tieren. Es ist sehr feinfaserig und fettarm und daher leicht verdaulich und bekömmlich. Das hochwertige rosa bis rötliche Schweizer Kalbfleisch ist nicht nur zart und saftig, sondern hat auch einen einzigartigen Geschmack.
Irländisches Rindsfilet 200gr. 62.50
300gr. 88.50
Irish Beef : So muss Rindfleisch schmecken. Geschmack, Textur und das herzhaft fleischige Aroma von irischem Rind sind unvergleichbar. Warum? Dank traditionellen Farmern und dem einzigartigen Futter. Bestens, saftiges Gras von der grünen Insel. Irische Rinder dürfen praktisch das ganze Jahr über, dank des milden Golfstroms, auf der Weide leben. Dieser natürliche Zyklus benötigt weder Futteranbau noch extensive Mast. Das ist besonders gesund für die Tiere, nachhaltig für Land und Farmer und gibt gutes Fleisch. Das geniesst man mit bestem Gewissen und jedem Bissen.
Neuseeländisches Lammnierstück 200gr. 44.50
300gr. 62.00
Neuseeland Lamm ist mager und nährstoffreich. Es versorgt den Körper mit vielen notwendigen Stoffen, die wir für Gesundheit und Wohlbefinden benötigen. Lammfleisch hat einen geringen Kalorien- und Cholesteringehalt, ist aber ein wertvoller Lieferant für zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Es ist ein idealer Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Lammfleisch hat einen hohen Gehalt an Vitamin B12, Zink und Eisen und einen geringen Gehalt an Kalorien, Fett und Cholesterin. Ein weiterer Vorteil: Im Gegensatz zu vielen anderen tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln löst Lammfleisch kaum allergische Reaktionen aus.
Kanadisches Bison Filet 200gr. 69.50
300gr. 99.00
Canadian Beef : Zart, frisch, würzig, kräftig und ursprünglich. Der Bison ist ein Wildtier und braucht viel Auslauf. Daher ist die Haltung nur auf riesigen Ebenen möglich. Durch die viele Bewegung ist das Fleisch sehr mager, es enthält wenig Cholesterin, aber dafür sehr viele Eiweissstoffe. Durch den geringen Fettanteil ist der Geschmacksträger beim Bison das Fleisch selber und nicht das Fett.
Schwedisches Rentier Filet 200gr. 59.50
300gr. 82.50
Die unberührte, saubere Natur in Norwegen, Schweden und Finnland ist ihr zu Hause … Rentiere. Auf ihrer stetigen Wanderschaft folgen diese Herdentiere uralten Wegen bei der Nahrungssuche. Die unberührte, oft menschenleere Natur bietet Gräser, Blumen und Flechten, sauberes Wasser aus klaren Gebirgsseen, sprudeln den Bächen und unverbauten Flüssen. Kein menschlicher Eingriff in die natürliche Ernährung dieser Tiere stört das gesunde Wachstum und so reift eine einzigartige Fleisch-Qualität, welche unsere nordischen Nachbarn schon immer zu schätzen wussten. Entdecken Sie Geschmack und Genuss auf höchstem Niveau mit Rentierfleisch. Das zarte Rentierfleisch mit seinem feinen Wildgeschmack zählt zu den besten Wildarten dieser Erde. Das Fleisch der Rentiere ist dunkel, äußerst zart, mit 1 bis 4 % Fett recht mager und hat viel Eiweiß (21%). Somit ist es auch für eine Diät geeignet. Das Fleisch sollte zart rosa gebraten werden. Überzeugen Sie sich selbst davon und probieren Sie diese Delikatesse.
Neuseeländisches Hirsch Entrecote 200gr. 42.50
300gr. 59.00
Das Rotwild wurde von britischen Einwanderern in Neuseeland eingeführt und entwickelte sich in den 1970er Jahren zum gefragten Exportgut für Europa, Asien und die USA. Die Tiere vermehrten sich zuvor unter den idealen Bedingungen und ohne natürliche Feinde rasant. Um ihre große Anzahl zu reduzieren, wurden sie gejagt und erfolgreich exportiert. Daraus entstand die Idee, Hirsche für den ausländischen Markt langfristig auf Farmen heranzuziehen. Heute kommen in Neuseeland auf gut vier Millionen Einwohner fast eine Million Hirsche. Drei Hirscharten werden seit über 40 Jahren auf den Inseln im Südpazifik domestiziert: Damhirsche, Rothirsche und Nordamerikanische Hirsche (Wapiti), wobei den größten Anteil am Export die Rothirsche haben. Die freie Bewegung der Tiere in weitläufigen Arealen, die natürliche Ernährung und die streng kontrollierte Verarbeitung im Alter von zwölf bis 18 Monaten, wenn die Tiere ihr ideales Gewicht erreicht haben und das Bindegewebe noch jung und elastisch ist, garantieren konstant hohe Fleischqualität.
Australisches Känguru Entrecote 200gr. 38.50
300gr. 53.00
Das Kängurufleisch ist dunkelrot und enthält nur zwei Prozent Fett, ist also sehr mager. Der Geschmack ähnelt dem von Wild. Wegen des geringen Fettgehaltes soll es jedoch nur „medium“ zubereitet werden, da das Fleisch ansonsten sehr trocken und hart wird. Kängurus waren früher sowohl eine wichtige Fleischquelle für die Aborigines, die Ureinwohner Australien, als auch für die weißen Siedler. Es galt als schmackhafter als das Fleisch anderer verfügbarer Wildtiere auf dem Kontinent.
Amerikanisches Pferde Filet 200gr. 44.50
300gr. 62.00
Pferdefleisch ist qualitativ hochwertig. Das magere Fleisch ist röter als Rindfleisch und schmeckt dank dem hohen Glykogengehalt leicht süsslich. Die rote Muskelfarbe stammt vom hohen Eisengehalt und das Fett ist reich an ungesättigten Fettsäuren.
Vietnamesische Riesengarnelen 200gr. 39.50
300gr. 59.50
Black Tiger Shrimps/Crevetten „Friends oft he Sea“ natürlich und nachhaltig aufgewachsene Crevetten aus Vietnam Diese „natürliche“ Aufzucht befindet sich in einem geschützten Gebiet, im südlichsten Zipfel von Vietnam in der Region „Camau“ und ist komplett mit Wasser und Mangroven bedeckt. Dank der extrem Nachhaltigen Art dieser natürlichen Zucht, wurde unser Lieferant von Naturland „Bio“ und mit FRIENDS OF THE SEA zertifiziert.Einige Fakten zu dieser natürlichen Aufzucht: Die Crevetten wachsen in komplett natürlicher Umgebung auf und ernähren sich wie in Freiheit Es werden keine Futtermittel, Antibiotika oder sonstige Zusätze verwendet.Es handelt sich um eine sehr extensive Zucht mit nur 400kg Ernte/ha (Beckenzuchten haben bis zu 10 000kg/ha Ernte). Dank der natürlichen Umgebung und Aufzucht, sind diese Crevetten bezüglich Geschmack, Farbe und Biss mit keiner konventionellen Crevette vergleichbar.
Deutsche Pouletbrust 200gr. 32.50
300gr. 44.00
Kalbs Cipollata 8 Stk. 24.50
*Vegi Stein Plant-Bases Steak Green Mountain 200gr. 32.50
Veganes Erzeugnis auf Basis von Pflanzenproteinen. Stolz präsentieren wir unsere ächte Gourmet Sensation. Das erste pflanzenbasierte Steak, das in der Schweiz entwickelt und produziert wurde. Bereite Dein Steak genau so zu wie Du es am liebsten magst: rare, medium, oder well done. Mit unserem Plant-Based Steak machst Du keine Abstriche beim Geschmack, bei 100% Genuss.
1 Beilage inklusive, jede weitere + Fr. 6.50:
Pommes Frites, Rösti-Kroketten, Ofenkartoffel mit Sauerrahm oder Gemüse Weissweinrisotto mit Parmesan + Fr. 4.50
3 Saucen inklusive:
Kräuterbutter, Knoblauchbutter, Peperocini Mojo rot scharf, Rotweinbutter, Avocado Mojo grün, Curry-Orangenbutter, Zitronenbutter, Sauerrahm
Zusätze:
Kalbs Cipollata Stück 3.00
Riesengarnele Stück 6.50
1 Brett mit einer Beilage und 3 Saucen zum Mitessen 15.00

Die Steine sind am Anfang gegen 350 Grad heiss und sie können gut 35 Minuten darauf braten. Geniessen Sie deshalb die feinen Fleischsorten ohne Stress. Wir wünschen en guata.

Diverse Grillplatten für den HEISSEN STEIN
Grillplatte 200gr. pro Person 47.50
mit Schweinssteak, Rindsfilet, Lammnierstück, Pouletbrust und Cipollata Dani’s Weinempfehlung
Gourmet Platte 200gr. pro Person 62.50
mit Kalbssteak, Rindsfilet, Lammnierstück, Bison Filet und Cipollata Dani’s Weinempfehlung
Land und Meer Platte 200gr. pro Person 56.50
mit Kalbsteak, Lammnierstück, Bison Filet und Riesengarnelen Dani’s Weinempfehlung
Wilde Platte 200gr. pro Person 53.50
mit Hirsch Entrecote, Känguru Entrecote, Bison Filet und Rentier Filet Dani’s Weinempfehlung
Einsteiger Platte 200gr. pro Person 43.50
mit Schweinssteak, Pferde Filet, Känguru Entrecote, Pouletbrust und Cipollata Dani’s Weinempfehlung
Genuss Platte 230gr. pro Person 69.50
mit Pata Negra Schweinsfilet, Rentier Filet, Kalbssteak, Bison Filet und Riesengarnele Dani’s Weinempfehlung
Gerne stellen wir auch ihre Wunschplatte individuell zusammen. Fragen Sie uns. Bei den Platten ist für jede Person 1 Beilage ( Risotto + Fr. 4.50 ) , alle Saucen und Butter inklusive.
Vegiteller Gemüserisotto mit Parmesan klein 20.50 / normal 24.50
Kinderkarte
Wienerli mit Pommes Frites und Gemüse 14.50
Pouletbrust Knusperli mit Pommes Frites und Gemüse 15.50
Rindsfleischburger mit Pommes Frites und Gemüse 15.50
Preise in Schweizer Franken, inklusive Mehrwertsteuer.
Strandbad Restaurant Arosa | Unterseestrasse 28 | CH-7050 Arosa | Reservation: Tel. +41 81 377 18 93 | E-Mail senden

Öffnungszeiten

Winter 2023/24

8. Dezember 2023 bis 07. April 2024
Mittwoch bis Sonntag ab 17.00 Uhr
Mit Spezialitäten vom Heissen Stein

Frühling 2024

8. April bis 19. Mai 2024
Geschlossen

Sommer 2024

20. Mai bis 02. November 2024
täglich 9.00 Uhr bis 23.00 Uhr

Herbst 2024

03. November bis 05. Dezember 2024
Geschlossen

Spezialitäten vom Heissen Stein im Sommer ab 30. August 2024

Folgen Sie uns auf Instagram: #restaurantstrandbadarosa